Descrição do Produto
O Mel é uma substância doce produzida a partir do néctar das flores colhido pelas abelhas. De fácil digestão e assimilação, o Mel constitui-se numa fonte de energia importante como alimento e para o equilíbrio do processo biológico do corpo humano, pois contém em proporções bem distribuidas, vitaminas, minerais, ácidos, aminoácidos e matérias bactericidas e aromáticas.
As vantagens da substituição do açúcar pelo mel são inúmeras, entre elas está a rápida absorção do mel e sua transformação em energia para o organismo, e também, a grande quantidade de nutrientes que o mel apresenta. Por exemplo:
-100g de açúcar tem 0,1% de água e 99,9% de sacarose.
-100g de Mel possui 17,2% de água, 0,4% a 0,8% de proteínas(aminoácidos), 81,3% de acúcares(divididos em 38,1% de frutose, 31,28% de glicose, 5% de sacarose, 6,83% de maltose e outros dissacarídeos), amido e outros polissacarídeos, vitaminas, sais minerais, oligoelementos e substância bactericida.
O Mel estimula a formação de glóbulos vermelhos porque possui ácido fólico, ajudando, também, a incrementar a produção de anticorpos. É antisséptico, antibiótico, conservante e adoçante natural. Se consumirmos regularmente mel de abelhas, estaremos enriquecendo a nossa alimentação, já que, tendo um efeito emoliente, auxiliará a digestão, o sistema nervoso e os pulmões.
O Mel de abelhas pode ser usado na cosmética. Se o aplicarmos regularmente sobre o rosto, ele pode reafirmar a pele e prevenir as RUGAS, tornando mais suave a pele seca. Aplique uma máscara de mel sobre o rosto e pescoço, duas vezes por semana, deixando atuar durante quinze minutos, no mínimo. Depois, retire com água em abundância.
Pode também fazer uma máscara de mel de abelhas misturando 4 colheres de iogurte com 1 colher de mel e aplicar esta mistura sobre a pele irritada, e, desta forma conseguir um efeito calmante.
Lembre-se, o MEL PURO CRISTALIZA. A cristalização consiste no processo de condensação de glicose, ou seja, a aglutinação de suas partículas se transformam em cristais. Mesmo na condição de cristalizado, a mel mantém todas as propriedades nutricionais e energéticas, também permanecem o sabor e aroma do mel líquido. E pratico usá-lo pois sua consistência pastosa não escorre facilitando o consumo das crianças, pessoas acamadas ou idosas .Tão logo colocado na boca seus cristais dissolvem-se facilmente. Em razão da cristalização natural do mel, recomenda-se aquisição deste produto envasado em potes de boca larga a fim de facilitar o manuseio.
Os cristais do mel voltam ao estado líquido quando colocado em banho-maria a uma temperatura de 40°C.
Fonte: Fabricante do Produto
Recomendação
As crianças com menos de um ano NÃO PODEM consumir Mel pois não têm a flora intestinal desenvolvida.
Componentes
Mel de abelhas com florada predominante de Flores de Laranjeira.
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