Descrição do Produto
O Amaranto é produzido na região dos Andes da Bolívia e do México.
Entre os cereais, o Amaranto é o que apresenta a maior quantidade de proteínas com alto valor biológico, tornando-se uma ótima opção para atletas, praticantes de atividade física e idosos, por estimular a recuperação e o ganho de massa magra. Ele apresenta ação antioxidante, pela presença de um composto chamado Esqualeno, encontrado em grande quantidade apenas em alguns peixes e assim contribue para a melhora do Sistema Imunológico devido à proteção das células.
O Amaranto é fonte de Vitaminas e Minerais importantes para o seu dia-a-dia como o Cálcio, Ferro, Fósforo, Potássio, Zinco e Vitaminas do Complexo B e Vitamina E.
Fabricante
A Vitalin, que atua no mercado de alimentos saudáveis desde 2000, busca em diversas culturas e regiões do mundo produtos que proporcionem bem-estar e qualidade de vida aos consumidores, oferecendo, desta forma, produtos com características únicas.
Sugestão de uso
Pronto para o consumo in natura como outro cereal ou pode ser acrescido em iogurtes, vitaminas, frutas amassadas, em pães, bolos e biscoitos.
RECEITA
Massa
1 kg de carne moída magra (patinho)
1 xícara (chá) de trigo para kibe deixado de molho por 1 hora
100g de Amaranto
2 dentes de alho picados
1 cebola grande ralada
2 colheres (sopa) de salsa picada
¼ de xícara (chá) de hortelã picada
2 colheres (sopa) de Zaatar (tempero misto árabe)
Sal, pimenta moída e cominho a gosto
Azeite de oliva para regar.
Recheio
2 cenouras médias raladas, 250 g de espinafre picados com talo, 1 dente de alho picado, 1 colher (sobremesa) de azeite de oliva, sal e pimenta-do-reino moída a gosto.
Modo de preparo:
Massa
Escorra o trigo de kibe tirando todo o líquido possível. Acrescente os demais ingredientes misturando bem. Prove e ajuste o tempero se necessário. Em uma fôrma untada com azeite de oliva, distribua metade do preparado de carne. Distribua o recheio por toda a superfície. Cubra com o restante do preparado de carne. Alise a superfície e regue com bastante azeite de oliva. Leve ao forno para assar por 30 minutos aproximadamente. Corte ainda na assadeira e sirva.
Recheio
Em uma panela coloque o azeite e o alho e refogue até o alho dourar levemente. Acrescente o espinafre picado e refogue até murchar levemente. Acrescente a cenoura ralada e tempere com sal e pimenta. Refogue por 3 minutos e desligue. Reserve.
Componentes
Amaranto em flocos.
Não contém Glúten.
Fonte: fabricante do produto.
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